2015年6月18日木曜日

【深く考えないレシピ 2】もずくの味がきまらないのを何とかする



昨日の手抜きだらけのレシピが好評だったので、また書いてみた。
今回は、さらに手抜きです。すみません


もずくドーン  (流水で洗う)
きゅうり1本 シリシリ器でシリシリしちゃえ
サンダイナー食品「三杯酢」 投入100cc~ お好みで
●お好みでレモン果汁、大人ならニンニクのすりおろしを入れてもいい
●甘みが強いのが好きなら、砂糖を追加投入するべし
サンダイナー食品「三杯酢 甘口」使えば一発で味がきまる  
 大根サラダや焼き魚にも相性がいいので、いろいろ使えてお得
 (サンエー・ユニオンなどの県内スーパーで購入できるよ)

0 件のコメント:

コメントを投稿