2015年6月21日日曜日

【深く考えないレシピ 3】暑い台所でも、さっと作れるトマトスープ



 
1、玉ねぎ1個、ベーコン3枚ぐらい適当にカット、炒める。
2、カットトマト缶投入、少し炒める
3、缶2杯分の水を鍋に投入
4、煮立ったらチキンコンソメ1個投入
5、塩ティースプーン1
6、醤油ティースプーン1

●お好みでネギやパセリ、ブラックペッパーなどをふりかけて召し上がれ。
●お子さんが好きそうな動物型のパスタを入れてもGoodです。
●カルディコーヒーで販売してるトマト缶「ラ・プレッツィオーザ ダイストマト」推奨。
 他社のトマト缶より、うま味が多いような気がするので使ってます。
●残ったスープはチーズなどをかけると、翌日もあきずに食べれます。

※トマトのうま味を使うので、ベーコンは少なめ、コンソメは1個でいいよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿