カレーには豚肉、目玉焼きには醤油、
食に対してあまり冒険をしないマイコーです! こんにちは!!
久々に若狭図書館に行ったんですが、その途中、「うなりざき」に寄り道です。
こちらには、4年ぶりぐらいかな。
こちらのサーターアンダギー、すごいんですよ。 何がって?
「素朴すぎるサーターアンダギー」なんです。
最近、ドーナツ風の洒落たサーターアンダギーが多いんですよね。
ほんのりバターの香りがする柔らかいのもいいんですが・・・
母親とか近所のおばさんが作ってくれた感じの、昔ながらの味も恋しくなるんですよ。
特に40過ぎると・・・。 笑
紅イモを3個注文。
見た目の色も、チューリップのように割れてる所も風格があります。
割ってみると、ほんのり紅イモの色が。
食べると、優しい味! 昔と変わらない・・・懐かしいなぁ。
油ぽい感じは無く、揚げて時間が経っても油浮きは気にならないと思う。 1個でお腹いっぱいになりました。 満足じゃ~
1個90円です。
お散歩フードにぴったりです。
4年ぶりの「うなりざき」は、昔と変わらず素朴な味でした。
ずっと残しておきたい、沖縄スイーツです。
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