巨大ヘチマをいただきました、ありがとうございます。自家製だって。
キュウリと比較してみた。大きいでしょ!
カットすると汁が出るぐらいフレッシュです。うわぁ~、すごい
「新鮮だから、生で食べてよ!」と言われたので、作ってみるよ。
ちなみに生のヘチマ食べたことありません。勘だけで調理開始。
皮をむいてカットしたものに塩をまぶす。
ゴマ油とブラックペッパーを少々かける。
ついでに白ゴマをトッピングして、できあがり。ゴマはなくてもいい。
●シンプルレシピですが、ヘチマがほんのり甘くて、いい感じになりました。
●塩を薄く味付けして、食べる直前に好みで塩を足したり、キムチの素をかけても。
初めての生ヘチマでしたが、新鮮だったら生でもいけるんですね。
勉強になりました。
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