またまた、ナーベラー(ヘチマ)をいただいたので、「ヘチマのマサマンカレースープ」作ってみました。
鶏肉炒めて、いったん取り出す。
皮をむいた、ヘチマどーん!
ヘチマからの水分が出るまで、じっくり炒める
汁がたくさん出たら、炒めた鶏肉を戻して、マサマンカレースープのルーを投入し、煮込む。
はい、できあがり。簡単でしょ!
●炒めても、水分が出ないヘチマもあります。
その場合は50ccぐらい水をたすと、つられて水分が出てきます。
●ヘチマからの水分が多いと、ルーが薄くなります。
濃い味が好きな人は、ヘチマを炒めたときに水分を少し減らした方がいいと思います。
●マサマンカレーのルーはメインプレイスのカルディコーヒーで購入しました。
※沖縄県内には3店舗あります
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