2015年7月3日金曜日

【深く考えないレシピ 6】ヘチマのマサマンカレースープ



またまた、ナーベラー(ヘチマ)をいただいたので、「ヘチマのマサマンカレースープ」作ってみました。
鶏肉炒めて、いったん取り出す。
皮をむいた、ヘチマどーん!
ヘチマからの水分が出るまで、じっくり炒める
汁がたくさん出たら、炒めた鶏肉を戻して、マサマンカレースープのルーを投入し、煮込む。



はい、できあがり。簡単でしょ!

●炒めても、水分が出ないヘチマもあります。
 その場合は50ccぐらい水をたすと、つられて水分が出てきます。

●ヘチマからの水分が多いと、ルーが薄くなります。
 濃い味が好きな人は、ヘチマを炒めたときに水分を少し減らした方がいいと思います。

●マサマンカレーのルーはメインプレイスのカルディコーヒーで購入しました。
※沖縄県内には3店舗あります


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